TUMPI TUMPI ( Ikan Tumbuk Goreng ) Khas Makassar
Bahan :
Ikan layang 8 potong
Kelapa parut setengah buir kelapa
Bawang merah bawang putih 5 siung
Ketumbar 1 sm
Merica 1 sdm
Lengkuas 1 ruas
Serai 3 batang
Garam
Terigu 5 sdm
Asam jawa ½ sdt
Cara membuat :
Rebus ikan sampai airnya kering
Setelah matang pisahkan dari tulangnya
Campur ikan dengan kelapa parut
Tambahkan bumbu garam bawang merah, bawang puith, merica, ketumbar, lengkuas, serai tumbuk sampai halus
Setelah itu campurkan terigu dan asam jawa secukupnya
Bentuk sesuai selera menggunakan daun pisang , lalu goring sampai kecoklatan dengan api sedang
Angkat dan tiriskan
Bahan :
Ikan layang 8 potong
Kelapa parut setengah buir kelapa
Bawang merah bawang putih 5 siung
Ketumbar 1 sm
Merica 1 sdm
Lengkuas 1 ruas
Serai 3 batang
Garam
Terigu 5 sdm
Asam jawa ½ sdt
Cara membuat :
Rebus ikan sampai airnya kering
Setelah matang pisahkan dari tulangnya
Campur ikan dengan kelapa parut
Tambahkan bumbu garam bawang merah, bawang puith, merica, ketumbar, lengkuas, serai tumbuk sampai halus
Setelah itu campurkan terigu dan asam jawa secukupnya
Bentuk sesuai selera menggunakan daun pisang , lalu goring sampai kecoklatan dengan api sedang
Angkat dan tiriskan
Comments